IN CUCINA STIAMO PIU’ ATTENTI A FORNO E FORNELLI

Ami cucinare ma hai anche a cuore ambiente e portafoglio?
Cerca allora di ridurre il consumo energetico tra i fornelli.
Per prima cosa elimina il vecchio fornello elettrico ancora molto diffuso oltre che costoso!

Al suo posto puoi utilizzare il fornello a gas, che abbatte i costi del 60%, mentre le piastre in vetroceramica garantiscono un risparmio del 10%.

Abbastanza nuovo è il fornello a induzione che genera calore direttamente sul fondo della stoviglia: il fornello resta freddo e i tempi di cottura si dimezzano.

Quanto al forno è meglio utilizzare quello ventilato, indubbiamente più parsimonioso e che consuma il 30% in meno, grazie alla possibilità di utilizzarlo a temperature più basse, come 25°C.

Ed è essenziale che lo sportello abbia una buona capacità di isolamento termico.

Lo sapevi che…

…le piastre del fornello (tranne quello a induzione) continuano a riscaldare per altri 15 minuti dal loro spegnimento: vale la pena utilizzare questo calore, completamente gratuito, per le lunghe cotture.

Mantenere 1,5 l d’acqua in ebollizione in una casseruola richiede 4 volte meno energia con un coperchio.

About these ads

3 pensieri su “IN CUCINA STIAMO PIU’ ATTENTI A FORNO E FORNELLI

  1. Piccoli consigli per grandi benefici.
    Prima o poi si smuoverà qualche coscienza!

    Complimenti per il blog e per le iniziative che ci proponi (considerati linkata/o sul mio blog!).

    A presto…

Dimmi la tua...

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...